학과소식

KIR사업단, 2017 Real World Project 조리팀 워크숍 작성일 : 2017-08-28 10:55

조회수 : 660
KIR사업단, 2017 Real World Project 조리팀 워크숍
KIR사업단, 2017 Real World Project 조리팀 워크숍

한국형 복합리조트인재양성사업단(이하 KIR사업단, 단장 김진강)823일 현명관에서 918일부터 21일까지 전남 여수 여수 경도&골프 리조트에서 진행되는 리얼월드 프로젝트(Real World Project)’ 조리팀 운영에 대한 워크숍을 진행했다.

?이날 워크숍에는 조리과학과 이상진 교수의 지도로 총주방장, 부총주방장, 한식팀장, 연회팀장, 디저트 팀장과 급식팀장 및 구매검수 팀장을 비롯하여 팀원 총 33명이 참여해 각 팀별 메뉴 계획 및 발주량과 메뉴 선호도 분석을 통한 메뉴 엔지니어링을 실시하며 준비사항에 대해서 논의하고 진행사항을 점검하는 시간을 가졌다.

?올해로 3년째 실시되는 이번 리얼 월드 프로젝트에는 사업단 소속 호텔경영학과, 조리과학과, 중국어학과 재학생 120명이 34일 동안 호텔 객실 예약·판매·운영 및 마케팅, 인력 운용을 비롯해 호텔에서 진행되는 세미나 및 미팅 등 각종 행사에 맞는 연회상품 기획·운영, 투숙객 및 행사에 적합한 메뉴 구성·개발, 홍보·마케팅 등의 실무를 체험하는 방식으로 진행된다.

?이 프로젝트는 대학생들이 객실·식음·연회·조리 등 호텔 각 부서의 업무를 현장 전문가의 지도하에 도어 서비스부터 총지배인까지 실제 직무활동을 수행하며 현장 감각을 익히는 100% 리얼리티 현장 지향 프로그램이다.

?이번 리얼월드 프로젝트는 정교교과목을 수행되며, 현장 감각을 극대화하기 위해서 828일부터 831일까지 34일간 각 파트별 지도교수와 참여학생 120명 전원이 여수 경도 호텔&리조트에서 현장전문가 함께 현장 OJT를 실시하여 최고의 성과를 달성하기 위하여 노력하고 있다.