학과소식

커피 원두 로스팅 클래스 작성일 : 2023-07-31 10:06

조회수 : 94
커피 원두 로스팅 클래스
커피 원두 로스팅 클래스
커피 원두 로스팅 클래스

호텔경영학과 커피 동아리 '카페인'은 7월 18일 교내 상하관 식음료 실습실에서 '에디슨 커피 로스터스'의 이윤재 대표(SCA 감독관)를 강사로 초청, '원두 로스팅 클래스'를 진행했습니다.

이날 로스팅 클래스에 참석한 카페인 동아리 학생들은 SCA(스페셜티커피협회)의 로스팅 단계 분류를 기준으로 색과 향, 원두의 부피 등 물리적 변화와 풍미 특성의 변화를 관찰하며 이상적인 로스팅 방법을 찾아내기 위한 이론 및 실습을 진행했습니다.

실습실에 구비된 로스팅 기계를 이용해 실제로 로스팅을 진행해 보고 학습과 실습을 통해 나온 결과물을 확인해 봄으로써 전공과정에서 배운 이론적 방법을 실무적으로 체득할 수 있는 의미 있는 시간이었습니다.